Terça-feira 19 de Abril de 1475

Lusos no Andebol, Basquetebol, Remo e Ténis avançam nos Jogos Europeus Universitários

Os representantes portugueses em quatro modalidades, ainda que poucos, deram mais um passo importante para a fase de seguinte em quatro modalidades (andebol, basquetebol, Remo e Ténis) nos Jogos Europeus Universitários que decorrem em Coimbra.

No Andebol e nas meias-finais, o capricho do calendário (e dos resultados) colocou duas equipas lusas frente, tendo o triunfo sido alcançado pela Universidade do Porto, que venceu a congénere de Coimbra por um expressivo 46-14, seguindo em frente na competição feminina.

Na masculina e nos quartos-de-final, a Universidade do Minho – medalha de bronze em 2016 – foi afastada da prova pela congénere francesa da Universidade de Aix-Marselha ao perder por 28-23.

EUG 2018 3_ 17

European Universities Games
#EUG2018

No basquetebol (3×3) e na competição feminina, a Universidade de Aveiro derrotou a do Porto por 18-15 nos quartos-de-final, seguindo para as meias-finais.

No remo, a dupla Tomás Barreto/Eduardo Sousa venceram (6.46,78) na repescagem da categoria de LM2x e seguem para a fase seguinte, enquanto Carlos Cruz (LM1x) também ganhou a repescagem (7.37,23) e avança na prova.

No ténis, o par formado por Ana dos Santos e Mariana Oliveira, em representação da Universidade Nova de Lisboa, derrotaram, nos quartos-de-final, o par da Univrsidade de Ozyegin (Turquia) por 3-0 (6-0 e 6-2/6-2 e 6-1/6-1 e 6-1), seguindo em frente.

Na prova masculina, a equipa portuguesa (Miguel Santos, Nuno Carmelo e Santigo Gil) triunfaram (2-1), nos quartos-de-final, ante a Universidade de Belgrado (Sérvia), passando tamb´+em à fase seguinte.