Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Arthur Hanse num bom 66º lugar na Olimpíada de Inverno

Arthur HanseArthur Hanse, o segundo português a tomar parte Jogos Olímpicos de Inverno PyeongChang 2018, obteve, este domingo, uma excelente posição (66ª) no Slalom Gigante (Esqui Alpino), depois de completar as duas mangas regulamentares.

Na primeira, Hanse conseguiu o 76ª posto entre os 110 que estavam inscritos, com o tempo de 1.22.43, ficando a 14,16 do vencedor, o austríaco Marcel Hirscher, que completou com 1.08.27, tendo terminado 85 concorrentes.

Na segunda manga, Hanse foi ainda melhor, porquanto chegou na 66ª posição (1.21.52) ganhando alguns segundos e que o fixaram no referido lugar, com um total de 2.43.95, a 25.91, do austríaco, que repetiu o triunfo, com o tempo 1.09.07 (total de 2.18.14.

A luta para as medalhas de prata e bronze foi mais empolgante, já que apenas quatro segundos separaram os dois contendores envolvidos, como foram os casos do norueguês Henrik Kristo Hersen (2.19.31) e o francês Alexis Pinturault (2.19.35), prova completada por 75 dos 85 que partiram.

O Esqui Alpino é um dos desportos de Inverno mais espectaculares com provas de velocidade e técnica, englobando as disciplinas de Descida, Super Gigante, Slalom Gigante, Slalom e Combinado.

Recorde-se que Hansen esteve, pela primeira vez, há quatro anos (Sochi) e não terminou nenhuma das duas provas, pelo que estes resultados podem ser considerados históricos para o atleta e os Desportos de Inverno em Portugal.

Será ainda, por certo, um excelente tónico para o atleta português para a competição de Slalom, que terá lugar no dia 22 (quinta-feira), com os mesmos horários da prova deste domingo, isto é, 1h15 da madrugada (10h15 em PyeongChagng) para a primeira manga e 4h45 (13h45 na Coreia), para a segunda manga.

“Estes são os Jogos da maturidade. Durante quatro anos trabalhei arduamente para estar preparado. Os Jogos Olímpicos são o sonho de todos os desportistas e representar um país com os valores olímpicos é muito importante para mim”, que Hanse referiu antes de sair de Lisboa.

Também salientou que “o objectivo é chegar ao top 50”.

Na primeira prova, ficou por perto.

Vamos aguardar pelo dia de quinta-feira.

PyeongChang 2018 logoNoruega passou a liderar o medalheiro

Ao obter mais quatro medalhas (duas de ouro, uma de prata e outra de bronze) neste domingo, a Noruega passou a liderar a lista dos mais medalhados, somando agora 26 (9 de ouro, 9 de prata e 8 de bronze), ultrapassando a Alemanha que vinha liderando há vários dias.

Os alemães têm agora 18 medalhas, sendo nove de ouro, quatro de prata e quatro de bronze, com a Holanda a manter-se na terceira posição, com 13 (6-5-2).

Seguem-se: Canadá, com 16 (5-5-6); Estados Unidos, com 10 (5-3-2); Suécia, com 7 (4-3-0); Áustria, com 10 (4-2-4); França, com 10 (4-2-4); Coreia do Sul, com 6 (3-1-2) e o Japão, que subiu ao décimo lugar com 10 medalhas (2-5-3).