Sexta-feira 29 de Março de 2024

A história repete-se

brasil_na_final_jdmA meia-final Portugal x Brasil voltou a reeditar-se, com a derrota por 1 – 4 a afastar a selecção nacional da final do Mundial de Ravenna.

Portugal entrou mais forte no jogo, ganhou vantagem por intermédio de Alan, e na primeira parte dominou por completo a selecção brasileira, desperdiçando sucessivas oportunidades de golo. Portugal chegou em vantagem ao final da primeira parte do jogo, mas a vantagem curta que obteve revelou-se insuficiente. O Brasil entrou melhor na segunda parte, chegou ao empate, aproveitando para, a partir desse momento, desenvolver um jogo mais táctico que se revelou vantajoso no último período do jogo.

Quando todos acreditávamos que finalmente éramos capazes de revalidar o título de 2001, voltamos a cair aos pés do eterno rival Brasil. Resta-nos agora minimizar os danos e lutar pelo terceiro lugar frente à selecção de El Salvador, que já havia sido derrotada esta tarde pela Rússia por 7 – 3.