Segunda-feira 29 de Abril de 5878

Salomé Rocha e Samuel Barata campeões nacionais dos 10.000 metros

Salomé Rocha (Sporting) e Samuel Barata (Benfica) sagraram-se, esta sexta-feira, campeões nacionais dos 10.000 metros, em pista, relativos à época de 2019/2020, competição que tinha sido adiada devido à pandemia provocada pelo Covid-19.

DR / JDM

DR / JDM

Salomé Rocha e Sara Moreira (também do Sporting) foram sendo “rebocadas” pela jovem (23 anos) venezuelana Edymar Borea até que Salomé aproveitou para se isolar de Sara e terminar com uma vantagem de cerca de 15 segundos.

Salomé foi creditada com 32.49,93 enquanto Sara cumpriu a distância com 33.04,94, seguida da espanhola Laura Luengo (34.07,40), esta que não contou para a classificação por ser estrangeira, cabendo a medalha de bronze a Carla Martinho (Recreio de Águeda), com 34.19,72. Quinto lugar para Sara Duarte (S. João da Serra), com 35.19,34.

Recorda-se que o mínimo para os Jogos Olímpicos é de 31.25,00.

Samuel Barata, por seu lado, provou que é o melhor português da actualidade, sagrando-se campeão nacional com 28.30,73 (a seis segundos do seu recorde pessoal de 28.24,85), que correspondeu ao segundo lugar, dado que o triunfo coube ao espanhol Jesus Ramos, com 28.22,42 (bem longe do melhor registo pessoal de 27.56,00)

A medalha de prata foi para André Pereira (Benfica), com um novo recorde pessoal de 29.17,46 (tinha 30.12,06) e o bronze foi entregue a Luís Miguel Borges (4Run), com 29.34,56, também recorde pessoal (antes 31.08,56). No quinto lugar foi classificado Hermano Ferreira, com 29.45,52.

Este domingo, em Olhão, efectua-se o campeonato nacional de Marcha dos 20 km (estrada) com a prova feminina a abrir o programa (9 horas), seguindo-se a prova masculina, uma e outra com atletas estrangeiras de gabarito, para “combater” com as portuguesas Ana Cabecinha (1.31.12), Inês Henriques (1.35.20) e Vera Santos e João Vieira, no sector masculino.

© 5878 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.