Segunda-feira 20 de Maio de 2024

Ana Cabecinha campeã e no Mundial

ana cabecinha 24jul 060 FPA AddidasA algarvia Ana Cabecinha conquistou, este sábado, no Montijo, o título de campeã de Portugal dos 20 km marcha, competição efectuada este sábado no Montijo.

Completando a prova em 1.30.49, Ana (Clube Oriental do Pechão) garantiu um lugar na equipa nacional no mundial de Moscovo, em Agosto, no campeonato mundial, podendo ser apuradas ainda mais duas atletas.
Inês Henriques (Clube de Natação de Rio Maior) e Vera Santos (Sporting), classificaram-se nos lugares seguintes, respectivamente com 1.31.25 e 1.34.56.
De acordo com o regulamento da Federação de Atletismo, as restantes provas de apuramento são o Grande Prémio de Rio Maior (6 de Abril) e a Taça da Europa (Maio).
João Vieira (Sporting) sagrou-se campeão no sector masculino, mas ficou aquém do mínimo de 1:23.30 horas, ao fazer 1:26.36. Sérgio Vieira (1:26.57) e Pedro Isidro (1:26.58), ambos do Benfica, ficaram no segundo e terceiro lugares.
Luís Gil (Marítimo), com 4:12.31 horas, sagrou-se campeão nacional dos 50 km, à frente de Pedro Martins (CA Seia), com 4:18.39, e de Dionísio Ventura (Ferreira do Alentejo), com 4:25.34.
Artur Madeira

Taça da Europa de Lançamentos
Dário Manso o melhor na ronda inicial
Ao lançar o martelo a 64,93, Dário Manso obteve o 7º lugar nesta prova, sendo o melhor português no decorrer da ronda realizada esta sábado em Castellón (Espanha).
Ainda no escalão principal, Jorge Grave foi 16º no disco (57,00), enquanto Sílvia Cruz foi 12ª no dardo, com 50,84.
Nos sub-23, Francisco Belo foi 11º no disco (53,66), enquanto Pedro Capela foi 11º no martelo (59,86).
Na segunda jornada, este domingo, Tiago Aperta estará no dardo; Irina Rodrigues (disco-sub-23), Francisco Belo (peso sub-23), Vânia Silva (martelo – absoluto) e Tsanko Arnaudov (peso).