Terça-feira 23 de Abril de 2024

Europeus de Atletismo VIRTUS iniciaram-se com Portugal a conquistar seis medalhas, sendo uma de ouro

Atl-Virtus-19-07-2022

FP Atletismo

Uma medalha de ouro e cinco de prata foi o pecúlio alcançado pelos atletas (Deficiência Intelectual) na primeira jornada dos Campeonatos da Europa Virtus (deficiência intelectual), que se realizam até 24 de Julho, em Cracóvia, Polónia.

Lenine Cunha foi o primeiro a subir ao lugar mais alto do pódio, conquistando o ouro no triplo-salto, com 12,37 metros.

Foi também no triplo-salto que Ana Filipe conquistou uma das cinco medalhas de prata da equipa lusa, com a marca de 11,52 metros. As outras foram alcançadas por Afonso Roll, nos 5000 metros marcha, com o tempo de 32.58,15s; por Joana Silva, nos 5000 metros marcha, com o tempo de 33m21,13s; por Inês Fernandes, no lançamento do peso, com a marca de 10,97 metros; e por Sandro Baessa, nos 1500 metros, com o tempo de 3m56,80s, atleta que conseguiu ainda a qualificação para a final dos 400 metros, com a quarta melhor marca da meia-final de 53,81s.

Paulo Benavente foi 5º classificado nos 10 000 metros (36.15,80); e Cristiano Pereira terminou os 1.500 metros em 4.04,34, na sexta posição.

Esta quarta-feira, Inês Fernandes disputa o lançamento do martelo, às 10h00 (9h00 em Portugal); Lenine Cunha realiza as provas de salto em comprimento, lançamento do dardo e 1500 metros do heptatlo; Joana Silva estará na final dos 5000 metros; e Cristiano Silva Pereira disputa os 3000 metros obstáculos.