Segunda-feira 20 de Maio de 2024

Irina conquistou medalha de bronze

irinarodriguesdiscobronzeAtletismo – Europeu de sub-23

Irina Rodrigues teve que empregar-se a fundo para alcançar a medalha de bronze, face aos 56,80 conseguidos na final deste domingo, muito melhor dos que os 54,58 no apuramento, como que salvando a “honra do convento”.

O resultado final foi alcançado ao quinto ensaio e, com ele, Irina obteve a medalha que almejava desde a última edição, quando foi 5ª na final.
Outra finalista nesta última jornada, este domingo, em Tampere (Finlândia), foi a saltadora em comprimento Shaina Mags, que obteve o 11º lugar, com num salto a 5,80, depois de, no apuramento, chegar aos 5,99.
Para completar o campeonato a estafeta de 4×100 metros, composta por Diogo Antunes, Tiago Silvestre, António Brandão e Samuel Remédios, conseguiram o tempo de 40,74 na segunda meia-final, resultado que não chegou para ir à final.
Com a medalha conquistada, Portugal ficou na 24ª posição – junto à Dinamarca, Estónia, Finlândia, Suíça e Suécia – dos 31 países brindados com a labuta dos seus atletas, numa competição que foi ganha pela Rússia, com um total de 21 (9 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze), à frente da Grã-Bretanha, com 15 (5-7-3) e da Alemanha, com 17 (5-6-6).