Domingo 05 de Maio de 2024

Lusitanos sofrem a 1ª derrota no Jamor

Delta vs Lusitanos 23 out 2021

Arquivo / FPR

A formação lusa sofreu a sua a primeira derrota  na fase de grupos no Jamor frente aos Iberians por 12-17.Numa primeira parte de loucos, com dois ensaios para cada lado, a equipa espanhola entrou melhor, conseguindo marcar o primeiro ensaio logo nos minutos iniciais. A resposta dos Lusitanos foi imediata, com um ensaio de Nuno Sousa Guedes, num momento de inspiração individual.

Em resposta os Iberians voltaram a carregar, conseguindo assim chegar a mais um ensaio. Mas mais uma vez com uma jogada de Nuno Sousa Guedes finalizada por Manuel Cardoso Pinto, os Lusitanos chegaram ao 3º ensaio levando assim o empate para o intervalo.

A segunda parte, foi equilibrada, mas com momentos de pequena superioridade de cada equipa. A equipa espanhola conseguiu aproveitar melhor a sua fase superior na segunda parte, conseguindo assim, o terceiro ensaio que levou a que os Iberians ganhassem pela primeira vez aos Lusitanos.

Os Lusitanos perdem assim pele primeira vez na fase de grupos da Rugby Europe Super Cup.

O foco da equipa portuguesa está já em preparar o próximo jogo da Super Cup frente aos Brussels Devils no próximo fim de semana, que será mais um jogo de preparação para o Torneio de Qualificação para o Rugby World Cup 2023.