Quarta-feira 08 de Maio de 2024

Medalha de ouro para João Pina

12JUN_1654_TMundoJudoO judoca campeão europeu, conquistou este sábado o lugar mais alto do pódio ao vencer a categoria de -73 kg no Grande Prémio de Roterdão na Holanda.

João Pina venceu primeiro o Richard Smit por yuko, depois António Rivas por ippon, por wazari Christopher Voelk, depois por ippon Murat Kodzokov para chegar à final e vencer o judoca da “casa” Dex Elmont por yuko.

Nesta prova também estiveram:

em -73 kg, André Alves ganhou o primeiro ao russo Batradz Kaytmazov (ippon),perdeu no segundo para o polaco Tomasz Adamiec.

em -81 kg, João Neto, teve uma vitória, contra Bottieau, e uma derrota, com o holandês Elmont, ainda em -81 kg, Diogo Lima, o primeiro venceu, por ippon, o canadiano Valois-Fortier, no segundo combate, saiu derrotado por ippon, com italiano Ciano.

Ana Sousa em (-52 kg) venceu já ontem o primeiro combate e perdeu o segundo, tal como o Sérgio Oelinic em (-66 kg) terminaram no 9ºlugar.   Leandra Freitas em -48 kg, não passou do primeiro combate ao perder com a judoca Arutiunyan.