Terça-feira 23 de Abril de 2024

Luís Gonçalves fecha com prata as 17 medalhas conquistadas no europeu paralímpico de atletismo

Paral-Atl-Luis-foto-26-8-18Portugal encerrou o Campeonato da Europa de Atletismo World Para Athletics, que decorreu em Berlim (Alemanha), com um total de 17 medalhas (7 de ouro, 7 de prata e 3 de bronze), no que foi mais um assinalável êxito de uma comitiva composta por cerca de trªes dezenas de atletas.

Neste domingo, último dia da competição, Luís Gonçalves conquistou a medalha de prata nos 400 metros da classe T12 (50,33) e juntou este resultado ao ouro conquistado nos 200 metros e ao bronze alcançado nos 100 metros.

Nuno Alves foi o outro português a participar na sétima e última jornada da competição ao assegurar o quarto lugar nos 5000 metros da classe T11 (16.57,12).

No dia anterior (sábado) Portugal conquistou três medalhas, com Cristiano Pereira a alcançar o ouro nos 1500 metros da classe T20 (3.55,28) e Carolina Duarte subiu também ao lugar mais alto do pódio ao concluir a prova dos 400 metros da classe T13 em 56,64, registos que foram Recordes dos Campeonatos da Europa e, no caso de Carolina Duarte, esta foi a terceira medalha conquistada pela velocista portuguesa na competição após as duas de prata nos 100 e 200 metros.

Paral-Atl-Cristiano-foto-26-8-18Mário Trindade ganhou a medalha de prata nos 400 metros da classe T51/52 (1.08,45), apenas a seis centésimos do vencedor, o lituano Kestutis Skucas, numa prova em que Hélder Mestre também participou e completou na sexta posição (1.43,54).

Esta foi a segunda medalha de Mário Trindade na competição depois do ouro nos 100 metros. José Azevedo também marcou presença nesta jornada classificando-se no sexto lugar dos 1500 metros da classe T20 com o tempo de 4.07,76.

Os atletas paralímpicos portugueses subiram 17 vezes ao pódio, aqui registando os seus nomes: Cristiano Pereira (1500 metros T20), Carolina Duarte (400 metros T13), Luís Gonçalves (200 metros T12), Carina Paim (400 metros T20), Sandro Baessa (400 e 800 metros T20) e Mário Trindade (100 metros T51/52) foram ouro, Luís Gonçalves (400 metros T12), Mário Trindade (400 metros T51/52), Carolina Duarte (100 e 200 metros T13), Miguel Monteiro (lançamento do peso F40), Érica Gomes (salto em comprimento T20) e Odete Fiúza (1500 metros T11) conquistaram a prata e Carlos Freitas (400 metros T20), Luís Gonçalves (100 metros T12) e Maria Graça Fernandes (400 metros T38) asseguraram o bronze.

A selecção Nacional regressa a Portugal nesta segunda-feira, com chegada prevista para o Aeroporto de Lisboa pelas 17h00, no voo TP5