Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Mais três medalhas para Portugal nos jogos europeus universitários

Depois do Remo, foi este domingo a vez da Canoagem também conquistar três medalhas, uma de ouro e duas de prata nas finais A em três categorias.

A equipa mista do K1 500 metros, constituída por David Varela e Francisca Laia (Universidade de Coimbra), venceram a prova com 1.43,735 e guardaram o ouro nestes Jogos Europeus Universitários que decorrem na cidade de Coimbra, prova onde Sara Sotelo e Hugo Figueiras foram 5ºs (1.48,875); Luís Santos e Francisca Carvalho foi 6ª (1.49,275)

David Varela (U. Coimbra) chamou a si a medalha de prata no K1 1000 metros, vencendo com o tempo de 3.39,118, o mesmo sucedendo a Bruno Afonso (U. Coimbra) na prova do C1 1000 metros com 4.07,984. Nesta categoria, Rui Lacerda foi 4º (4.18,843).

Ainda na canoagem realizaram-se as provas de qualificação noutras coimbras eusa2018categorias, sendo que Hugo Figueiras (U. Coimbra), no K1 200 metros, foi apurado para a final ao classificar-se no terceiro lugar na sua série (37,508), o mesmo podendo suceder a André Carvalho (5º com 38,801), da Universidade de Coimbra.

No K1 200 feminino, Francisca Laia (U. Coimbra) venceu uma das séries (44,799) e estará também na correspondente final, o mesmo sucedendo a Francisca Carvalho (2ª com 44,457), da U. Coimbra.

Nuno Silva (U. Coimbra), que foi 3º (45,147) numa das eliminatórias, também se apurou para a final A no C1 200 metros, a quem se junta Bruno Afonso (U. Coimbra), que também foi 3º (45,884) mas na outra série. José Paço (U. Coimbra) também poderá participar dado que foi 4º na melhor série (46,949) desta competição.

No K2 Misto 200 metros, Hugo Figueiras e Sara Sotero (U. Coimbra) foram segundos (38,697) numa série em que Jorge Castro e Marta Pinto (U. Porto) se classificaram em 4º lugar (40,312).

Entretanto, começaram as competições de Basquetebol, Futebol e Futsal.

No Basquetebol, a U. de Coimbra perdeu (56-89) diante da Universidade de Sevilha (Espanha), enquanto que a equipa feminina da Universidade de Coimbra perdeu com a congénere da Polónia, ao perder 33-67.

Ainda no masculino, a Universidade de Aveiro derrotou (59-37) a Universidade de Munster (Alemanha) e a equipa feminina da Universidade do Porto perdeu (30-56) com a congénere de Viena (Áustria).

Também começou este domingo o campeonato de Futebol, coma Universidade de Coimbra (feminino) a perder 4-3 defronte da congénere de Frankfurt (Alemanha). A equipa masculina da mesma universidade perdeu (4-1) com a Academia de E. Física e Desporto de Smolensk (Rússia) e a U. Porto (masculino) venceu a U. Vytautas (Lituânia) por 1-0.

No Futsal, a Universidade de Évora goleou (7-1) a U. Berna (Suíça), no feminino.

No masculino, a U. Coimbra também venceu a congénere de Petro Mohyla (Ucrânia) por 2-0 e a Universidade do Minho derrotou (5-3) a U. Técnica de Ostrava (Checoslováquia).

Competições que prosseguem esta segunda-feira.