Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Portugal com seis medalhas nos ibero-americano de atletismo

Atle-Ibero-Cátia-26-8-18A estafeta feminina de 4x400metros conquistou, este domingo e, a medalha de ouro da disciplina, na última jornada dos Jogos Ibero-americanos, que terminaram em Trujillo (Perú).

Composta por Cátia Azevedo, Rivinilda Mentai, Joyceline Monteiro e Dorothé Évora, a formação garantiu o ouro com a marca de 3.36,49 minutos.

Joyceline Monteiro que participou nos 800 metros, foi desclassificada.

Portugal conquistou seis medalhas (2 de ouro, 2 de prata e 2 de bronze).

Cátia Azevedo foi medalha de ouro na final dos 400 metros, ao correr a volta à pista em 52,26 A atleta, que havia sido segunda na eliminatória da disciplina, garantiu a primeira medalha de ouro na competição.

Tsanko Arnaudov enviou o peso a 19,34 e ganhou a prata, enquanto, no triplo salto, Susana Costa garantiu a medalha de prata com um salto de 13,76 metros. Na mesma prova, Lecabela Quaresma terminou o concurso na quarta posição com 13,24.

O atleta Ricardo dos Santos, na final masculina dos 400 metros, foi terceiro com o tempo de 46,45.

Irina Rodrigues, no lançamento do disco, conquistou a medalha de bronze, com um ensaio a 58,86