Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Britânico Mo Farah bateu recorde europeu da maratona

Weir-Mo-Purity-1

O duplo campeão olímpico dos 5.000 e 10.000 metros, o britânico de origem africana Mo Farah – que se dedicou às corridas mais longas desde o final dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro – bateu o recorde europeu da maratona na competição disputada, este domimgo, em Chicago.

Farah cobriu os 42.195 metros da prova no tempo de 2.05.11, menos 37 segundos que a anterior marca (2.05.48), que foi alcançada pelo norueguês Sondre Nordstad Moen em Fukuoka (Japão) em Dezembro do ano passado.

Até onde vão os limites humanos? É o que se pode continuar questionar porquanto, recentemente (16 de Setembro passado) o recorde mundial da maratona foi colocado em 2.01.39 pelo queniano Eliude Kipchoge.

Em Chicago, o segundo foi Mosinet Geremew (Etiópia) e o terceiro foi o japonês Suguru Osako, respectivamente com 2.05.24 e 2.05.50.

A priva feminina foi ganha pela queniana Brigid Kosgei, com 2.18.35, à frente das etíopes Roza Derege (2.21.18) e Shuve Demise (2.22.15).