Terça-feira 21 de Maio de 2024

Ouro e prata para Portugal nos Jogos Olímpicos da Juventude

JOliJuven-BAires-11-10-18Uma medalha de ouro e outra de prata foi o balanço das medalhas obtidas, esta quinta-feira, por atletas portugueses em provas de equipas multinacionais e nos Jogos Olímpicos da Juventude Buenos Aires 2018.

Alexandre Montez, medalha de prata na prova individual de Triatlo, fez parte da equipa mista de estafetas Europa 1, ao lado de Bendix Madsen (Dinamarca), Alessio Crociani (Itália) e Anja Weber (Suíça), e conquistou a medalha de ouro.

O atleta português assumiu a última fase da estafeta, quando a equipa estava na 2.ª posição, atrás da Oceânia 1, mas depois tomou a liderança e não mais a perdeu até ao fim.

O par misto de Ginástica acrobática, composto por Madalena Cavilhas e Manuel Candeias, contribuiu para a conquista da medalha de prata no evento multidisciplinar de Ginástica.

Os dois atletas portugueses fizeram equipa com Fernando Espindola (Argentina), Takeru Kitazono (Japão), Pablo Calvache (Equador), Camila Montoya (Costa Rica), Kseniia Klimenko (Rússia), Zeina Ibrahim (Egito), Lin Hoh (Malásia), Roza Abitova (Cazaquistão), Adelina Beljajev (Estónia), Robert Vilarasau (Espanha) e Jessica Clarke (Grã-Bretanha) no Team Max Whitlock, para chegar ao 2.º lugar, numa competição em que estiveram em prova atletas de Ginástica Acrobática, Artística, Rítmica e de Trampolins.

Noutro local, a selecção masculina de Andebol de praia abriu a “main round” com duas vitórias consecutivas, primeiro frente à Hungria 2-0/ 21-20 e 15-10) e depois com a Tailândia (2-0 / 22-16 e 20-18), posicionando-se para assegurar um lugar nas meias-finais. Nesta altura, Portugal é o 2.º classificado, atrás da Espanha e em igualdade pontual com Croácia, Argentina e Hungria. Há quatro vagas para cinco candidatos. Esta sexta-feira é dia de jogo com os espanhóis.

Ana Costa foi a primeira representante do Atletismo a entrar em acção nas eliminatórias dos 400 m foi 14.ª na classificação geral, entre as 25 participantes no total, com o tempo de 57,58.

Na Natação, José Lopes (9º nos 800 metros livres com 8.09,43) e Filipe Santo (23º nos 800 metros livres com 8.24,48) encerraram a sua participação em Buenos Aires,

Na Vela-Techno 293+, João Abreu fez três regatas e é o actual 17.º classificado.

O programa para esta sexta-feira, no que se refere à representação portuguesa, é o que se apresenta: