Sábado 18 de Maio de 2024

Surpresa na São Silvestre do Porto com triunfo de António Rocha

Arq. / DR

Arq. / DR

António Pedro Rocha (São Salvador do Campo) estreou-se a vencer na 25ª São Silvestre do Porto, este domingo, surpreendendo o superfavorito Rui Pedro Silva (Sporting e vencedor por oito vezes), sendo a surpresa da noite e triunfando na parte final, quando Rui Pedro já não tinha “andamento” para o “sprint” final.

Rocha cumpriu os 10 km do percurso no tempo de 30.20, com Rui Pedro a gastar mais cinco segundos e com o terceiro lugar do pódio a ser conquistado pelo sportinguista Hélder Santos (30.44). Nos lugares seguintes classificaram-se Hugo Santos (São João da Serra), com 31.01 e Bruno Moni9z (Água de Pena), com 31.08.

Sara Moreira (Sporting) não deixou os seus créditos por mãos alheias e completou o quarto triunfo (igualando o feito da campeã olímpica Fernanda Ribeiro) com o tempo de 33.46, bem à frente da benfiquista Emília Pisoeiro (34.23) e de Vanessa Carvalho (Sporting Braga), com 35.30 e que completou o pódio.

Nos lugares imediatos ficaram Daniel Cunha e Sara Duarte (ambas do Sporting) com 36.20 e 36,41, respectivamente.

Completaram a prova 8.550 participantes.

Entretanto, Filipe Fialho (Benfica) e Beatriz Sanguino (Ingleses F. C. Porto) venceram a 30ª Corrida de São Silvestre dos Olivais-Go Fit, ao percorrem os 10 km nos tempos de 32.02 e 40.45, respectivamente.

O pódio masculino foi completado por com Ricardo Ferreira (Novas Luzes), com 32.13 e João Bragadeste (Clube Praças da Armadas) com 32.20, a que se seguiram João Figueiredo (Clube Natureza Alvito) e Paulo Alves (Ingleses F. C.), com 32.40 e 32.52.

Na prova feminina, os restantes lugares do pódio foram conquistados por Sara Batista (CDUL), com 41.14 e Cátia Baptista (Correr Lisboa), com 42.40. Seguiram-se Palmira Quinhama e Elizabete Gomes (ambas do Correr Lisboa), com 42.43 e 43.23.

O número de chegados à meta cifrou-se em 1.098.