Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Hemilton Costa em 5º no mundial pista coberta para surdos

Hemilton Costa cppHemilton Costa alcançou, esta quinta-feira, o 5.º lugar no salto em comprimento do Campeonato do Mundo de Atletismo de Pista Coberta de Surdos que decorre em Tallinn, na Estónia, com a marca de 6,67 metros numa prova que contou com 14 participantes.

Costa fez o seu melhor registo no primeiro ensaio, na prova que foi ganha pelo russo Maxim Kulikov, com 7,17.

Neste sábado, será a vez do segundo representante português, Abubacar Turé se juntar a Hemilton Costa nas qualificações na corrida de 60 metros, que começam pelas 12:20 horas. Em caso de apuramento, a meia-final realiza-se no mesmo dia às 14:50 horas (PT) e a final no dia seguinte (domingo), pelas 10:20 horas.

Entretanto, Telmo Pinão terminou, este sábado, a prova de perseguição de 3 km do Campeonato do Mundo de Pista de Ciclismo que está a decorrer em Apeldoorn, na Holanda, no 18.º lugar 4.07,951.

O ciclista paralímpico volta à pista, esta sexta-feira, para disputar o contra-relógio de 1 km.