Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Raquel Pinto com bronze no europeu de juniores em Judo

DR

DR

Raquel Pinto foi a melhor portuguesa na primeira ronda no europeu de juniores de judo, competição que hoje se iniciou em Coimbra, tendo obtido a medalha de bronze (-48 kg).

Para chegar ao pódio, Raquel venceu a francesa Jade Desbuis, a britânica Sian Bobrowska e a italiana Sílvia Drago (todas por ippon), sendo a primeira no grupo.

Na meia-final perdeu com a espanhola Mireia Lapuerta (ippon) nas na luta pelo terceiro lugar venceu outra espanhola, Mircia Rodriguez (ippon).

Mafalda Ezequiel (-57 kg) também esteve na luta pela medalha mas acabou em 5ª, depois de perder com a britânica Josie Steele.

Quinto lugar também para Bruno Barros (- 66 kg) e 7º para Diogo André (-60 kg), depois de fazer seis combates, os últimos em três repescagens.

No Open de Ekaterinburgo, em seniores, Barbara Timo (- 70 kg) perdeu com a canadiana Kelita Zupancic no primeiro combate.

Este domingo, Yahima Ramirez estará nos – 78 kg frente à russa Anastasiya Dmitrieva e Rochele Nunes (+ 78) defrontará outra russa, Kseniia Chibisova.

No Pan-American Open de Cordoba, André Soares (- 66 kg) venceu um combate e, este domingo, Carlos Luz e Tiago Rodrigues competirão nos escalões de – 81 kg e – 90 kg, respectivamente.