Segunda-feira 06 de Maio de 2024

FC Porto sege na Liga dos Campeões

IMG-20190307-WA0008

José Pedro Gonçalves / JDM

O FC Porto ao vencer esta noite a Roma, por 3-1, garantiu um lugar nos quartos de final da Liga dos Campeões futebol.

Depois de um jogo em Roma, que trouxe para o Dragão desvantagem  de um golo, o jogo desta noite na cidade do Porto, foi emocionante e teve no prolongamento um desfecho feliz, muito graças ao golo de penálti de Alex Telles aos 117 minutos.

O andamento do marcador trouxe vantagem aos comandados de Sérgio Conceição, aos 26 por Soares, tendo os italianos do Roma empatado por  De Rossi,  aos 37 (grande penalidade). Na segunda parte aos 53 minutos com um golo de Marega, ficou tudo  empatado e o jogo foi para o tempo extra. No tempo extra já no segunda parte num lance que foi confirmado pelas imagens do VAR (falta do jogador Florenzi que puxou a camisola, na área, do portista Fernando Andrade) foi marcada a grande penalidade. Que Alex Telles, concentrado,  marcou colocando o carimbo no passaporte do FC Porto para a fase seguinte da competição

Esta vitoria e respectiva passagem a próxima etapa da competição enchem os cofres do FC Porto com 10,5 milhões de euros.

Estiveram no Estádio do Dragão, 49.029 espetadores, onde o árbitro foi Cuneyt Çakir, daTurquia e as equipas alinharam:

IMG-20190307-WA0007

FC Porto: Casillas, Éder Militão (Maxi Pereira, 103), Felipe, Pepe, Alex Telles, Otávio (Hernâni, 93), Danilo, Herrera, Corona (Brahimi, 69), Soares (Fernando Andrade, 78) e Marega.

(Suplentes: Vaná, Maxi Pereira, Oliver Torres, Hernâni, Fernando Andrade, Brahimi e Adrián López).

Treinador: Sérgio Conceição.

-Roma: Olsen, Manolas, Juan Jesus, Corona (Cristante, 77), Karsdorp (Florenzi, 55), Nzonzi, De Rossi (Pellegrini, 45+4, Schick, 96), Kolarov, Zaniolo, Dzeko e Perotti.

(Suplentes: Mirante, Cristante, Pellegrini, Schick, Santon, Florenzi e El Shaarawy).

Treinador: Eusebio Di Francesco.

Árbitro: Cuneyt Çakir (Turquia).

Ação disciplinar: cartão amarelo a Zaniolo (15), Herrera (18), Danilo (45+2), Karsdorp (55), Pepe (58), Dzeko (58), Pellegrini (81), Florenzi (116) e Alex Telles (118).