Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Fernando Pimenta na final da Taça do Mundo de Canoagem

pimenta 2018 maioFernando Pimenta, no K1 1000, venceu a sétima série da prova e garantiu a presença na final, um facto esperado para o grande campeão luso, que já conquistou 84 medalhas na sua carreira desportiva a alto nível.

A proeza foi cometida na segunda Taça do Mundo, que esta sexta-feira se iniciou na cidade alemã de Duisburg, tendo ganho com o tempo de 3.42,96.

No K2 500, Emanuel Silva e João Ribeiro também apuraram-se para a meia-final ao serem 2ºs na segunda série, com o tempo de 1.31,913.

No K1 200, Hugo Rocha foi 6º na quarta série, com 36,228 e também seguiu em frente.

No C2 500, Marco Apura e Bruno Afonso também foram sextos na segunda série (1.55,83), tendo sido apurados para a fase seguinte.

As provas continuam esta sexta-feira – com Fernando Pimenta na final do K1 1000 metros – e restantes elementos, aos quais se acrescenta o K4 500 feminino, composto por Joana Vasconcelos, Teresa Portela, Francisca Laia e Francisca Carvalho.