Segunda-feira 20 de Abril de 0426

Portugal com quatro finalistas na segunda ronda do europeu de sub20 em Atletismo

Atl-MarianaMachado-18-07-2019Miguel Moreira e Nuno Moreira (1.500), Rogério Amaral (3.000 obstáculos) e Mariana Machado (1.500) são os primeiros quatro finalistas apurados no decorrer das provas de qualificação que tiveram lugar, esta quinta-feira, na primeira jornada dos europeus de sub20, em pista ao ar livre, na cidade sueca de Boras.

Miguel Moreira foi 4º na qualificação com um novo máximo pessoal a 3.49,46, enquanto Nuno Moreira foi 9º (3.50.48), garantindo a presença entre os 12 melhores para a final.

Nesta prova, tomou parte ainda Martim Monteiro, que foi 18º, com 3.54,32.

Nos obstáculos, Rogério Amaral foi 9º, com 8.29,68, evoluindo também para a final.

Mariana Machado, ainda “nas calmas”, foi 10ª no apuramento dos 1500 metros, com 4.27,14 (bem longe do recorde nacional dos 4.10,61), tendo hipóteses de “explodir” na final e chegar ao pódio.

Noutras provas, Rui Curvelo foi 29º nos 100 metros, com 11,09, sendo eliminado, o mesmo acontecendo a Pedro Buaró que, ainda que melhorando o recorde pessoal para 5,00 metros, não foi apurado para a final porquanto apenas ultrapassou a fasquia na última tentativa, perdendo no desempate.

No lado feminino, Fatoumata Dialo foi 220ª (55,83) nos 400 metros e Ivanilda Lopes foi 14ª (48,47) no lançamento do disco, ficando apenas a duas posições para o apuramento.

Atl-EuroSub20-17-07-2019Esta sexta-feira decorrerá a segunda jornada.

O primeiro português a entrar em competição será o saltador com vara Pedro Buaró, que tem como registo pessoal a excelente marca de 4,95, actuando esta quinta-feira na prova de qualificação, marcada para as 8h55 locais.

No entanto, Mariana Machado é a “coqueluche” da formação portuguesa, que tem batido os recordes jovens nos últimos anos, confirmando que “filha de atleta … sabe fugir para a frente”.

Mariana tem como mãe a antiga campeã portuguesa Albertina Machado, pelo que começou da melhor forma o que se espera seja uma longa e brilhante carreira.

Outro atleta de primeira linha nacional presente é o recordista nacional (absoluto) do lançamento do dardo, Leandro Ramos, com o registo de 77,52, um e outro candidatos aos lugares do pódio, esperando-se que tudo corra bem.

Também numa linha acima da média está Etson Barros, inscrito nos 3.000 e 3.000 metros obstáculos, atleta medalhado nos Jogos Olímpicos da Juventude Europeia.

© 0426 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.