Quarta-feira 24 de Abril de 2024

Alexandre Nobre em grande plano no europeu de triatlo

DR

DR

O jovem Alexandre Nobre obteve um extraordinário 6º lugar no europeu de Triatlo que decorreu este sábado em Kazan (Rússia), depois de concluir uma prova repleta de competitividade e peripécias.

Nobre completou as três provas, no estilo sprint, no tempo de 52.58, depois de ter saído da primeira prova (natação) por volta da 30ª posição, tendo recuperado no ciclismo e lutado no último troço (atletismo) para obter este resultado, que o catapultou para um patamar que dá direito a, pela primeira vez, entrar para receber apoio da respectiva federação e do Comité Olímpico, considerando entrar, com este resultado, nas posições de relevo do ranking europeu do presente ano.

O vencedor foi o britânico Gordon Benson (52.03), seguido do compatriota Samuel Dickinson (52.04) e de Rotislar Pertsov (Azerbaijão), com 52.36.

Tiago Fonseca foi 14º (53.35) e Miguel Arraiolos chegou no 17º lugar (53.53).

A campeã feminina foi Julie Derron (Suíça), com 58.49, à frente da checa Petra Kurikova (59.11) e da espanhola Tamara Garrido (59.23).

Vera Vilaça foi a melhor portuguesa, em 18º, com o tempo de 1.02.15, enquanto Madalena Almeida desistiu.