Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Portugal a um passo de conquistar mais um Mundialito de Futebol de Praia na Nazaré

Mundialito de Futebol de Praia na NazaréCom o triunfo (4-2) alcançado esta quarta-feira sobre o Japão, em jogo da segunda ronda da fase de grupos, a selecção nacional portuguesa deu mais um passo para a conquista de mais um triunfo prestigiado, na competição que decorre na Nazaré.

A partida entre lusos e nipónicos foi muito dividida, com os japoneses a entrarem mais fortes e a abrir o activo com um golo obtido por Okuyama (10’). Jordan Santos restabeleceu o empate nos primeiros minutos do 2.º período, mas o Japão regressou à liderança com um tendo de Ozu Moreira (3’). A resposta lusa foi a melhor possível e Belchior, de penálti, fez o 2-2, golo que foi o tónico para, nos minutos seguintes, saltarem para a frente do marcador e reforçarem o triunfo, com golos de Madjer e Von.

No outro encontro do grupo (H), o Senegal bateu a Espanha por 3-2.

Portugal soma seis pontos, enquanto Espanha e Senegal têm três. O Japão é último, sem qualquer ponto.

Portugal e Espanha enfrentam-se esta quinta-feira (18h30), depois da (17h00) partida entre o Japão e Senegal.

Portugal (cinco inicial): Elinton Andrade, André Lourenço, Torres, Rúben Brilhante e Madjer (Cap.)

Suplentes: Tiago Petrony, Jordan, Coimbra, Belchior e Von.

Japão (cinco inicial): Shingo Terukina, Shusei Yamauchi, Ozu Moreira (cap.), Masanori Okuyama, Takaaki Oba,

Suplentes: Yusuke Kawai, Teruki Tabata, Tomoyuki Iino, Masayuki Komaki e Takuya Akagum.