Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Vitória frente à Lituânia – Portugal confirma favoritismo

28Fev_1078__SLB_DJVA Selecção Nacional entrou a ganhar na fase de apuramento para o playoff do Campeonato do Mundo ao derrotar hoje, em Coimbra, a Lituânia, por 3-0. Confirmando o seu amplo favoritismo à vitória no Grupo 4 da competição, Portugal controlou o jogo durante a maior parte do tempo, tendo chegado ao intervalo com uma vantagem de dois golos através da eficácia de Pedro Cary (7’) e Cardinal (21’).

Na etapa complementar, o craque Ricardinho fixou o resultado final aos 32’, com um remate colocadíssimo antecedido de uma finta para dentro que fez deslizar um jogador lituano. Um lance espectacular e eficaz que naturalmente agradou o seleccionador Jorge Braz que, todavia, lamentou o baixo aproveitamento de Portugal no capítulo da finalização.

Esta sexta-feira, a partir das 20h15, a equipa lusa disputará o seu segundo jogo no grupo diante da França, que perdeu com a Eslováquia, por 3-1, no outro jogo da 1.ª jornada.

O Campeonato do Mundo vai ser disputado em Novembro de 2012, na Tailândia.