Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Sandro Baessa com prata no mundial de atletismo WPA no Dubai

Sandro Baessa paraolimpicos dubaiSandro Baessa (T20) conquistou, esta quinta-feira, a medalha de prata na final dos 1.500 metros, com 3.57,84, um novo recorde pessoal (a “léguas” dos 4.05,46 que detinha anteriormente), no decorrer do Mundial de Atletismo WPA, que se efectua no Dubai.

Na mesma prova, José Azevedo foi 8º (4.01,43 – a três segundos do recorde pessoal) e Cristiano Pereira foi 10º, com 4.06,49 – a onze segundos do recorde pessoal).

Com este segundo lugar, Baessa também conquistou o direito de estar nos Jogos Paralímpicos’2020, em Tóquio.

Proeza idêntica foi alcançada por Érica Gomes (T20) que, com 5,46 no salto em comprimento, obteve um excelente quarto lugar, também com direito a estar em Tóquio.

Em destaque ainda esteve Carina Paim (T20) que, com 59,08, venceu uma das eliminatórias dos 400 metros e está na final, esta sexta-feira.

Nesta prova, Ana Filipe foi 7ª, com 5,24 (tem 5,41 como recorde pessoal) e Cláudia Santos foi 10ª, com 5,12 (perto do recorde pessoal de 5,15).

Miguel Monteiro (F40) foi 5º no lançamento do peso, com 10,18 (algo longe dos 10,32 do recorde pessoal).

Na final do peso, Inês Fernandes (F20) foi 10ª com 10,85.

Maria Odete Fiúza (T11), uma das mais antigas atletas paralímpica, não teve a sorte por seu lado e completou a eliminatória dos 1.500 metros na sexta posição, com de 5.39,77 (bem longe dos 5.21,46 que são o recorde pessoal) mas muito melhor do que tinha feito esta época (6.03,60), pelo que não estará na final.