Sexta-feira 29 de Março de 2024

Carina Paim a caminho dos Jogos Paralímpicos Tóquio’2020

Carina PaimAo obter a medalha de bronze na final da prova dos 400 metros (T20), com o tempo de 59,15, Carina Paim (T20) conquistou a quarta quota para Portugal, no atletismo, para os Jogos Paralímpicos de Tóquio’2020, no decorrer dos mundiais de atletismo WPA que tem estado a ser realizados no Dubai.

Segundo a nota divulgada pelo Comité Paralímpico de Portugal, foi a terceira medalha conquistada por uma atleta portuguesa neste evento, depois de Carolina Duarte (400 metros – T13) e Sandro Baessa (1.500 m – T20) terem alcançado a prata.

A quarta quota foi alcançada pelo 4º lugar de Érica Gomes (salto em comprimento – T20).

Portugal concluiu este Campeonato do Mundo de Atletismo WPA com um total de três medalhas conquistadas, duas de prata e uma de bronze, e quatro quotas garantidas para os Jogos Paralímpicos Tóquio 2020.

A estes números somam-se as 10 vagas garantidas pelo Boccia, uma da Paracanoagem, uma do Paraciclismo e ainda outra anteriormente assegurada também pelo Atletismo.

Sandra Semedo foi a outra portuguesa em pista no último dia da prova realizada no Dubai (esta sexta-feira) e terminou os 100 metros RR3 na quinta posição com o tempo de 24,82 segundos.

A delegação lusa chega este sábado ao Aeroporto de Lisboa pelas 19h16, no voo EK193.