Domingo 28 de Abril de 2024

Jéssica e Barata venceram 62º Prémio do Natal em Lisboa

IMG_4677Jéssica Augusto (Sporting) e Samuel Barata (Benfica) venceram a 62ª edição do Prémio de Natal, em Lisboa, prova corrida entre Benfica e a Praça dos Restauradores e que registou o fecho das inscrições (5.000) ainda antes do prazo final.

A atleta sportinguista comandou sempre a corrida desde o tiro de partida, chegando (32.44) com mais de minuto e meio de avanço da segunda, Emília Pisoeiro (Recreio de Águeda), que completou com 34.25 e de Mónica Silva (Salvador do Campo), com 34.41. Seguiram-se Manuela Martins (35.18) e Neide Dias (35.32).

Samuel teve mais trabalho para ganhar, porquanto teve que sprintar mais forte na recta final para chegar ao fim com 29.37, apenas menos dois segundos do que Fernando Serrão (Sporting). Terceiro lugar do pódio para Miguel Ribeiro (Olímpico Vianense) com 29.42. Samuel Freire e Isaac Nader (ambos do Benfica) classificaram-se a seguir com 29.51 e 30.22.

IMG_4671Completaram a corrida 4.260 atletas, sendo de registar que quer Jéssica quer e Samuel Barata venceram pela primeira vez esta clássica, a segunda mais antiga do país.

O Maratona Clube de Portugal, que organizou a prova em cooperação com a Associação de Atletismo de Lisboa, na sua faceta solidária, atribuiu um cheque no valor de 6.000,00 à Escola de Judo Nuno Delgado.