Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Crossistas lusos venceram em Espanha

fpatletismo logo novoOs juniores Etson Barros (Benfica) e Lia Lemos (Maia AC) foram os vencedores do crosse Juan Muguerza em Elgoibar (Espanha).

Destaque ainda para Francisco Belo (Benfica), que fez o melhor registo desta época ao alcançar os 20,29 metros no lançamento do peso (CAR do Jamor), enquanto o seu colega de equipa, Tsanko Arnaudov alcançou 19,59 metros.

Nas barreiras, dois sportinguistas em destaque: Rasul Dabó venceu os 60 m barreiras em 8,02 segundos (8,01 na eliminatória) e Olímpia Barbosa triunfou em 8,35 segundos (na final e na eliminatória).

Saliência ainda para o jovem Sissínio Ambriz com excelente prestação no Campeonato Nacional de Provas Combinadas em pista coberta, disputado em Pombal, ao somar 4.993 pontos no heptatlo sub18, batendo o anterior recorde (4.904), que pertencia a Manuel Dias e obtido em Salamanca em 2016.

Sissínio Ambriz fez os seguintes parciais: 60 metros – 7,06 segundos; comprimento – 6,94 m; peso – 11,92 m; altura – 1,90; 60 m barreiras – 8,17 s; vara – 3,20 m; 1000 m – 2.59m23.