Domingo 05 de Maio de 2024

Patrícia Mamona melhora em França e é a segunda mundial do ano

DR

DR

Patrícia Mamona venceu, esta sexta-feira, o triplo-salto do Meeting de L’Eure, em Val de Reuil (França), com a melhor marca pessoal do ano (14,33 metros), voltando ao segundo lugar do ranking mundial.

A atleta do Sporting voltou a fazer um concurso regular, iniciando o concurso a 14,09, saltando depois 14,08, 14,23, nulo, 14,33 e nulo.

Outra portuguesa em competição foi Susana Costa (Academia Fernanda Ribeiro) que passou os 14 metros (14,01m), ficando em terceiro lugar, atrás da finlandesa Kristiina Makela (14,20 m).

Na mesma competição, Gerson Baldé (Benfica) foi quarto classificado no salto em altura, ao passar 2,15 metros, enquanto Paulo Conceição (Benfica) foi sexto, com 2,10 m (ainda tentou 2,18, fez dois saltos nulos e depois lesionou-se e não conseguiu saltar). O vencedor foi o cubano Luis Enrique Zayas (2,24 m).

Por outro lado, Diogo Antunes (Benfica) esteve, também esta sexta-feira, em evidência no Meeting ISTAF, em Berlim, ao terminar no quarto lugar da prova de 60 metros, com a melhor marca portuguesa do ano (6,69 segundos).

Sendo o primeiro dos portugueses a baixar dos 6,70 segundos este ano, ficou a dois centésimos do seu recorde pessoal (6,67 s). O vencedor foi o turco Emre Zafer Barnes (6,60 s).

Neste meeting também competiu a sportinguista Evelise Veiga, que terminou em sétimo lugar no comprimento, com a marca de 6,27 metros. A vencedora foi a alemã Malaika Mihambo com 7,07 (melhor marca mundial do ano).

Uma última nota para a melhor marca mundial de sempre no lançamento do disco em pista coberta por parte da alemã Shanice Craft que conseguiu alcançar os 64,03 metros!