Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Portugueses conquistam mais medalhas no mundial de pista coberta para deficiência intelectual

Atl-MundialDefIntelectual-26-02-2020De acordo com a informação veiculada pelo site da Federação Portuguesa de Atletismo, Sandro Baessa sagrou-se, esta quarta-feira, campeão mundial de pista coberta (deficiência intelectual) na prova dos 400 metros, na competição que está a decorrer em Torun (Polónia), onde alcançou também um novo recorde pessoal, com 50,19.

Ao pódio subiu também outro português, Carlos Freitas, que arrecadou a medalha de bronze na mesma competição, com 52,28, também recorde pessoal.

Carlos Lima, com a marca de 53,18, alcançou o 5.º lugar e com um novo recorde pessoal.

Afonso Roll foi o segundo campeão do dia, com a vitória alcançada nos 3000 metros marcha, em 14.51,81, a melhor marca alcançada esta época na distância.

Ana Filipe protagonizou a melhor marca da época no salto em comprimento (5,43 metros), sagrando-se vice-campeã nesta disciplina e, pouco depois, nos 60 metros barreiras, alcançou nova prata com a marca de 10,24, que juntou ao ouro alcançado no triplo salto.

Lenine Cunha, que no primeiro dia tinha conquistado duas medalhas de ouro (triplo salto e no pentatlo), conquistou a prata no salto em comprimento, com 6,03 metros.

Lenine Cunha competiu ainda nos 60 metros barreiras, alcançando o quarto lugar (9,24), atrás do português Domingos Magalhães (9,22), que conquistou a medalha de bronze.

A quarta e última prata do dia foi conquistada por Joana Silva, nos 3000 metros marcha, com o tempo de 18.16,91’.

Além das medalhas referidas, importa salientar a alcançada pela atleta Cláudia Santos, nos 60 metros, com a marca de 8,50 e pela estafeta 4×200 metros, constituída por Carlos Freitas, Lenine Cunha, Carlos Lima e Sandro Baessa, com o tempo de 1.37,88, posicionando-se no pódio atrás da França, em segundo lugar, e de Espanha, em primeiro.

De referir ainda as prestações de Cláudia Santos (4,95 no salto em comprimento), de Carlos Lima (5.º lugar, nos 60 metros, com o tempo de 7,60) e de Domingos Magalhães (6º no peso a 10,57 metros).

A competição termina esta quinta-feira e com os portugueses a poderem voltar a conquistar mais lugares de relevo.