Terça-feira 20 de Abril de 6545

Portugal com 19 medalhas nos mundiais de atletismo de pista coberta na deficiência intelectual

Atl-MundialDeficIntelectualPC-27-02-2020Portugal conquistou 19 medalhas (7 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze) no mundial de atletismo de pista coberta, para deficiência intelectual, competição que terminou esta quinta-feira.

Portugal dominou nos Campeonatos Mundiais de Pista Coberta para atletas com deficiência intelectual, terminando no primeiro posto da classificação coletiva masculina com um total de 74 pontos, à frente de França (62 pts.) e Espanha (55 pts.).

Nestes Campeonatos marcados por várias ausências, devido aos receios provocados pelo Corona vírus, a equipa feminina terminou no 5º lugar da classificação coletiva com 29 pontos, com o triunfo coletivo a pertencer à Ucrânia com 45 pontos.

No último dia da competição Portugal conquistou mais cinco medalhas: duas de ouro, por intermédio de Ana Filipe, no salto em altura (1,57 m), e Sandro Baessa, nos 800 metros (1:58,39); duas de prata, por Cristiano Pereira, nos 3000 metros (8.48,24), e pela estafeta de 4×400 metros; uma de bronze, por Lenine Cunha, no salto em altura (1,63).

Quanto aos restantes portugueses, Luís Pimentel foi oitavo nos 3000 metros (9.45,49), Solange Martins foi 8ª nos 800 metros (3.22,42) e nos 200 metros Carlos Freitas foi quinto (24,08) e Carlos Lima foi sexto (24,33).

© 6545 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.