Terça-feira 14 de Maio de 2024

Famalicão e Rio Ave no “baile” do 5º lugar para a última jornada da Liga NOS

rio ave vs santa clara 18jul

DR / Liga Portugal

Ao empatarem os jogos (nos respectivos campos) e pelo mesmo resultado (2-2), Rio Ave (primeiro) e Famalicão (depois), marcaram passo na disputa para o quinto lugar da Liga NOS, que dá acesso directo às competições europeias, pelo que a decisão só será conhecida na última ronda, na próxima semana.

Começaram primeiro os vila-condenses, ante um Santa Clara que tem estado em alta nas últimas jornadas, o que comprovaram também neste sábado ao regressarem a casa com um empate – que não adiante nem atrasa na classificação – depois de o primeiro tempo também chegar ao fim empatado.

Taremi foi o marcador de serviço do Rio Ave, ao marcar os dois golos (23 e 81’, este de grande penalidade) que o levaram a ficar apenas a um golo dos três melhores marcadores da competição, o que fazer uma diferença grande no último encontro e poder chegar, quem sabe, ao título.

Zé Manuel (45’) e Fábio Cardoso (69’) marcaram para o Santa Clara.

O Rio Ave esteve sempre mais ofensivo (19-11 em remates, sendo que empataram – 6-6 – em remates para a baliza), tiveram maior posse de bola (64/36%) e marcaram nove cantos contra 4, mas não “diluíram” esta vantagem em golos, tendo aproveitado os visitantes, que até estiveram a vencer até aos 69’.

No segundo jogo, o Famalicão dominou toda a partida, chegou ao intervalo a vencer por 2-0, fez mais remates (13-12), em especial para a baliza (7-3), com registo idêntico nos cantos mas com uma posse de bola “leve” de 56/44%.

Toni Martinez (9’) e Fábio Martins (45+1’, de grande penalidade) marcaram para os famalicenses.

A segunda parte foi completamente do Boavista, que reduziu para 1-2 por Cassiano (62’), tendo empatado por Bueno (de grande penalidade), aos 73’.

Na última ronda, o Famalicão desloca-se ao Marítimo (não tem nada a perder nem a ganhar), enquanto o Rio Ave vai jogar ao recinto do Boavista (que não beneficia nem perde qualquer que seja o resultado final).

Dois bons despiques a seguir, em horários cujos moldes serão diferentes, porquanto os jogos da última ronda são marcados em função da classificação das equipas na penúltima jornada.

Este domingo, o Belenenses SAD recebe (19 horas), o Gil Vicente, enquanto o Guimarães joga em casa (21h15) ante o Marítimo, numa partida mais ou menos tranquila.