Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Rui Costa foi 11º no europeu de ciclismo de contra-relógio

DR / FPC

DR / FPC

Rui Costa obteve, esta segunda-feira, um excelente 11º lugar na prova de contra-relógio do europeu de estrada que se iniciou em Plouay (França), onde Daniela Campos (júnior) conseguiu a nona posição, um lugar também de gabarito para o ciclismo nacional.

O campeão português foi um dos dois representantes portugueses no contra-relógio de elite, concluindo os 25,6 quilómetros em 32.32,94, ficando a 2m15s do suíço Stefan Küng, novo campeão da Europa, graças a um registo de 30.18,11. O francês Rémi Cavagna ficou com a medalha de prata, com mais 18 segundos do que o helvético e o bronze ficou ao pescoço do belga Victor Campenaerts, a 22 segundos.

Rafael Reis teve um desempenho condicionado por uma avaria na mudança, que se manifestou nos quilómetros iniciais da prova. O problema, que obrigou o corredor português a parar, fez com que o palmelense não fosse além da vigésima posição, a 3m22s do vencedor.

Daniela Campos foi a única corredora nacional na prova de juniores, onde teve um desempenho de grande nível, concluindo os 25,6 quilómetros em 39.48,07, mais 2m24s do que a vencedora, a holandesa Elise Uijen, que gastou 37.24,87. A segunda classificada foi a francesa Maeva Squiban, a 1m01s e a italiana Carlotta Cipressi fechou o pódio, com mais 1m28s do que a campeã europeia.

O resultado de Daniela Campos representa uma evolução notória face a 2019, ano em que a algarvia terminou esta competição no 26.º lugar.

A competição regressa depois de amanhã (quarta-feira), logo com a prova-rainha, a corrida de fundo para elite. O pelotão vai completar 13 voltas ao circuito de Plouay, totalizando 177,45 km e um acumulado de subida de 2.535 metros.

O circuito, praticamente sem terreno plano, não sendo para trepadores, deixará alguns homens rápidos em dificuldades, aguardando-se um bom desempenho dos representantes de Portugal, que são Ivo Oliveira, Rafael Reis, Rafael Silva, Rúben Guerreiro, Rui Costa e Rui Oliveira.

A partida será dada às 11h00, com transmissão em directo na Eurosport (12h40).