Sábado 18 de Maio de 2024

Caleb Ewan “sprintou” melhor e venceu com o mesmo tempo de 143 ciclistas no Tour de France

Le Tour de France

O australiano Caleb Ewan teve de “forçar a nota” até ao último milímetro da terceira etapa do Tour de França, disputada entre Nice e Sisteron, depois de 198 km de corrida, superiorizando-se ao irlandês Sam Bennett, a quem ganhou quatro segundos, devido ao bónus atribuído aos três primeiros.

Foi uma etapa comprida, com algumas escaramuças pelo meio, mas que nenhuma surtiu efeito, face a uma chegada grupal de quase centena e meia de ciclistas.

Caleb (Lotto Soudal) ganhou com o tempo de 5h17m42s (10 segundos de bónus), enquanto Benett (Deceunink-Quick-Step) beneficiou de seis segundos e o italiano Giacomo Nizzolo ( ganhou quatro segundos de bónus.

Seguiram-se o francês Hugo Hopstetter (Israel Star Up Nation) e o eslovaco Peter Sagan (Bora-Hansgrobe).

Nelson Oliveira obteve o 47º posto (com o mesmo tempo do vencedor) e acabou por subir ao 61º lugar, a 8m56s do líder, que é o francês Julian Alaphillipe (13.59.17), seguido do britânico Adam Yates (a quatro segundos) e o suíço Marc Hirsch (a sete segundos), mantendo-se o pódio que, no domingo, tinha tomado a liderança.

Esta terça-feira, disputa-se a 4ª etapa, entre Sisteron e Orcières-Merlette, numa distância de 157 km.