Quarta-feira 22 de Maio de 2024

Belga Wout van Aert bisou no Tour de France depois de sprint vigoroso

Ciclismo-TourFranceGráfico-05-09-2020O belga Wout van Aert (Jumbo-Visma) venceu a 7ª etapa do Tour de France, depois de 168 km de uma corrida difícil mas em que o pelotão chegou ao final mais ou menos a par, já que os primeiros 41 ciclistas completaram com o mesmo tempo do vencedor.

No que foi a segunda vitória na 107.ª edição da prova, Aert como que controlou todos os movimentos que foram sendo feitos pelos seus adversários, “guardando-se” para a fase, depois de cerca de 100 km em plano descendente, para terminar em beleza.

Ainda assim, as condições climatéricas também tiveram influência no percurso, dado que o vento não marcou um ritmo certo e esperado, o que prejudicou alguns elementos, em especial o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), que era o terceiro da geral à partida e que acabou por focar do pódio da etapa, porque não conseguiu “adaptar-se”.

Aert (Team Jumbo-Visma) completou a etapa em 3h32m05s, à frente do norueguês Edvald Hagen (NTT-ProCycling Team) do francês Bryan Coquard (B&B Hotels-Vital Concept), que beneficiaram da majoração que está regulamentada.

Muito bem esteve o português Nélson Oliveira, que tem corrido de “trás para a frente”, chegando na 49ª posição, a um minuto e vinte e um segundos, tendo saltado para o 52º lugar na classificação geral, a 26m46s do amarelado Adam Yates (Mitchelton-Scott), que soma agora 30h36m00s, mantendo-se o esloveno Primoz Roglic na segunda posição (a 3 segundos), enquanto o francês Guillaume Martin subiu ao terceiro lugar, com mais nove segundos.

O colombiano Egan Bernal (Ineos Granadiers) e Tom Dumoulin (Tean Jumbo-Visma) estão no 4º e 5º lugar, respectivamente a 13 segundos.

Continuam em prova 172 ciclistas.

Este sábado, lugar à 8ª etapa, entre Cazères e Loudenvielle (gráfico), numa distância de 141 km, com os ciclistas à espera do primeiro dia de descanso, que ocorre na próxima segunda-feira.