Sexta-feira 03 de Maio de 2024

Vasco Vilaça com prata na Taça da Europa de Triatlo

Vasco Vilaça (Benfica) conquistou a medalha de prata na Taça da Europa de Triatlo, competição que este domingo se desenrolou na cidade checa de Karlovy Vary.

Tommy Zaferes / ITU

Vilaça cumpriu as três provas da competição (natação, ciclismo e atletismo) no tempo de 1.52.20, apenas a seis segundos do vencedor, o francês Luis Vincent, prova que foi completada por 47 concorrentes.

Ricardo Batista, o outro português presente, classificou-se no 15ºlugar, com 1.54.48

Recorde-se que, recentemente, Vilaça se sagrou vice-campeão mundial da modalidade.

A prova feminina foi ganha por Flora Duffy, das Bwrmudas, com 2.05.17.

Entretanto, João Mansos (Sporting) e Gabriela Ribeiro (Alhandra) sagraram-se campeões nacionais de Aquatlo, nas provas que decorreram na Moita.

Os triunfos colectivos foram alcançados pelo Clube Náutico de Torres Novas e Alhandra, respectivamente em masculino e feminino.