Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Segundo triunfo de Roglic e portugueses mais longe na Vuelta’2020

O esloveno Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) venceu a 8ª etapa da Vuelta’2020, esta quarta-feira – no que foi o único, até agora, a vencer por duas vezes – e ganhou mais alguns segundos ao líder, que foi segundo, batido ao sprint em cima da linha de chegada.

DR

DR

Roglic cumpriu os 164 km da corrida no tempo de 4h07m08s, surgindo na meta com o grupo dos maios cotados, ainda que com pouca diferença uns dos outros, mas a suficiente para fazer algumas alterações como que cirúrgicas.

O maior “tombo” – ainda que geral em relação aos cinco portugueses presentes – foi registado por Rui Costa que, depois de um terceiro lugar na etapa de terça-feira, foi parar ao 81º lugar, a 17m42s do vencedor, provavelmente a acusar o esforço das duas etapas anteriores (em montanha), que o “abalaram” bastante para esta ronda, que também contou com duas montanhas (1.390 e 1.490 metros), a última coincidente com a chegada.

Na segunda posição, classificou-se o camisola amarela, o equatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), que ficou a 13 segundos, vantagem que o vencedor recuperou e está agora em vantagem. No terceiro lugar ficou o irlandês Daniel Martin (Israel Strat-Up Nation), a 19 segundos.

Nos portugueses, o melhor foi Nelson Oliveira (Movistar), na 54ª posição, a 12m34s, enquanto Ricardo Vilela (Burgos-BH) chegou no 62º posto, a 15m16s do vencedor.

Depois de Rui Costa (81º), chegaram Ivo Oliveira e Rui Oliveira (ambos da UAE Team Emirates), a 26m08s.

A tónica foi a de que todos (com excepção de Rui Costa) melhoraram a sua posição na classificação geral mas … ficaram muito mais longe do líder.

Na classificação geral, Richard Carapaz continua em primeiro, com 32h31m06s, seguido de Primaz Roglic (Jumbo-Visma), a 13 segundos; Hugh Carthy (EF Pro Cycling), a 18 segundos e Dan Martin (Israel-Start-UP Nation), a 44 segundos.

Rui Costa (UAE Emirates) está no 35º lugar (+2) a 41m18s; Nelson Oliveira (Movistar) subiu ao 51º (-5), a 57m01s; Ricardo Vilela (Burgos-BH) subiu ao 93º (-14) a 1h33m19s; Ivo Oliveira (UAE Emirates) subiu ao 118º (-5) a 1h43m32s e Rui Oliveira (UAE Emirates) subiu ao 134º (-2) a 1h55m08s.

Ciclismo-VoltaEspanha-Perfil-28-10-2020Esta quinta-feira disputa-se a 9ª etapa, entre B.M. Cid Campeador, Castrillo del Vale e Aguillar de Campoo, numa distância de 157,7 km, num percurso completamente plano, propício a alta velocidade e … seja o Deus quiser!