Domingo 19 de Maio de 2024

Alemães e belgas “arrumaram” a 10ª etapa (plana) na Vuelta’2020

O alemão Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) foi o mais forte dos 110 ciclistas que chegaram ao fim da 10ª etapa, esta quinta-feira, depois de um sprint longo e com “muita” gente à procura do primeiro lugar do pódio.

Pascal foi cronometrado com 3h39m55s, numa final em que o poderio alemão e belga veio ao de cima, uma vez que dividiram “irmãmente” os quatro primeiros lugares desta ronda.

DR

DR

Depois de Pascal, chegaram o belga Gerben Thijssen (Lotto Soudal), o alemão Max Kanter (Team Sunweb) e outro belga, Jasper Philipsen (UAE Team Emirates), resultados que não tiveram qualquer tipo de relevo no “top ten”, ainda que dois ciclistas portugueses subiram um (Ivo Oliveira) ou dois lugares (Rui Oliveira), de pouca monta em função da distância a questão dos melhores.

A etapa foi completamente plana, motivo pelo qual originou o prolongamento do grupo da frente.

Rui Oliveira (UAE Team Emirates) chegou na 35ª posição e foi o melhor luso, seguindo-se Nelson Oliveira (Movistar Team) em 58º, Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) em 75º, Ricardo Vilela (Burgos-BH) em 79º e Rui Costa (UAE Team Emirates) em 131º, mas a 1m50s do vencedor.

Na geral, o equatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), agora com um total de 36h11m01s, continua de amarelo, com a mesma vantagem (13 segundos) com que ficou do dia anterior, sobre o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), seguido do irlandês Daniel Martin (Israel Start-UP Nation), a 28 segundos.

Rui Costa (UAE Team Emirates) continua a ser o melhor português, tendo descido dois lugares e fixando-se no 37º, a 43m08, com Nelson Oliveira (Movistar Team) a manter-se no 51º, a 57m01s.

Ricardo Vilela (Burgos BH) também mantém o 93º (a 1.33.19), Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) subiu ao 11º lugar (a 1.43.32) e Rui Oliveira (UAE Team Emirates) subiu ao 141º, a 1.55.08.

Em prova estão 157 ciclistas.

Esta sexta-feira, a 10ª etapa correr-se-á entre Castro Urdiales e Suances, uma distância de 185 km, com uma contagem de montagem de 3ª categoria (275 metros aos 125,1 km), sendo antes e depois plana.