Segunda-feira 06 de Maio de 2024

Ivo Oliveira andou em fuga mas Roglic venceu pela terceira vez e reentrou na liderança da Vuelta’2020

O esloveno Primoz Roglic venceu a 10ª etapa da Vuelta’2020, disputada esta sexta-feira entre Castro Urdiales e Suances, batendo no sprint final os dois concorrentes que se classificaram a seguir.

DR

DR

Mais forte na zona da decisão final, Roglic impôs-se ao fim dos 185 km na prova e conquistou a terceira vitória nesta competição, aumentando a vantagem sobre os demais concorrentes na camisola por pontos, que veste conjuntamente com a amarela de líder da geral.

No decorrer da etapa, Ivo Oliveira andou na “corda bamba” das fugas, mas “cansou-se” e, no final, chegou na 128ª posição, a 3’44” do vencedor, corrida onde os restantes portugueses também perderam mais terreno.

Primoz Roglic (Jumbi-Visma) chegou ao fim com o tempo de 4h04m11s, o mesmo tempo que foi atribuído ao austríaco Felix Grossschartner (Boa-Hansgrohe) e ao italiano Andrea Bagioli (Deceuninck-Quick Step), respectivamente segundo e terceiro.

O melhor português acabou por ser Rui Cosa (UAE Team Emirates), em 44º, a 32 segundos, com Ricardo Vilela (Burgos-BH) a aportar no 63º lugar, a 1m07s. Nelson Oliveira (Movistar Team) foi 66º, a 1m12s; Ivo Oliveira (UAE Team Emirates) chegou em 128º, a 3m44s e Rui Oliveira (UAE Team Emirates) terminou em 129º, com o mesmo tempo, numa corrida em que concluíram 157 ciclistas, os que ainda estão em prova.

Na classificação geral, o esloveno “agarrou-se” ao equatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), ficando ambos com o mesmo tempo (40h25m15s) na liderança. No terceiro lugar mantém-se o irlandês Daniel Martin (Israel Start-Up Nation), a 25 segundos.

Rui Costa mantém-se no 37º lugar, a 43m37s; Nelson Oliveira é 51º, a 58m10s; Ricardo Vilela está no 91º a 1h34m23s; Ivo Oliveira desceu para o 120º posto, a 1h47m13s e Rui Oliveira subiu para 139º a 1h58m49s.

Neste sábado, terá lugar a 11ª etapa, entre Villaviciosa e Alto de la Farrapona, Lagos de Somiedo, com uma distância de 170 km, todo ele num sobe e desce que vai desde uma montanha de 400 metros (aos 9,3 km) até à última, na linha de chegada, a 1.708 metros (1ª categoria).

Ciclismo-VoltaEspanha-Perfil-30-10-2020Pelo meio ficam mais três de primeira categoria, sendo a segunda mas de 1ª categoria, com 850 metros (aos 56 km); mais outra de primeira (1.185 metros, aos 95,2 km) e outra ainda de 1ª categoria (1.347 metros de altitude aos 136 km).

Sem dúvida uma etapa de grande resistência e para os melhores preparados tentarem chegar ao fim, uma situação que não será fácil para ninguém, porquanto muito perto umas das outras.