Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Portugueses conquistaram várias medalhas nos europeus de Masters

No decorrer do europeu Masters Non Stadium, promovido pela Associação de Atletismo da Madeira pela European Masters Athletics, a representação nacional conquistou várias medalhas.

DR/Associação nacional atletismo veterano

A competição começou com a prova de 10 km marcha, com as portuguesas Felicidade Rosa, Andreia Freitas e Sandra Quelhas mais rápidas, com os tempos, respectivamente, de 56m36s, 57m28s e 57m38s.

Do lado masculino venceu o alemão Steffen Borsch (51m29s). O português Alexandre Monteiro conquistou a terceira posição (52m13s).

Nos 10 km em estrada, prova ganha pela alemã Miriam Paurat (37m30s), a portuguesa Sandra Conceição conquistou a medalha de prata, com o tempo de 40 minutos. A prova masculina foi ganha pelo espanhol Sérgio Miguel.

No corta-mato por estafetas, com os portugueses a conquistarem os quatro primeiros lugares em masculinos e a prata em femininos.

Sandra Silva (1h52m55s) e Felicidade Rosa (2h04m51s) conquistaram, respectivamente as medalhas de ouro e de prata nos 20 km marcha. Henrique Santos (3h47s) venceu os 30 km marcha.

Na meia maratona, a alemã Miriam Paurat (1h26m47s) foi a vencedora, depois de no primeiro dia ter conquistado a prova de 10 km. A melhor portuguesa foi Céu Nunes, que alcançou o quarto lugar, com o tempo de 1h32m06s. O espanhol Miguel Ferrer Muro venceu a meia maratona masculina, com 1h12m39s. O melhor português foi Carlos Freitas, no 12.º lugar, com o tempo de 1h19m06s.

No próximo fim-de-semana (6 e 7 de Novembro), também na ilha da Madeira, mas no Porto Moniz, serão apurados os campeões europeus masters de montanha (com 148 atletas inscritos) e de trail (71 inscritos).