Sexta-feira 17 de Maio de 2024

Trio luso em prova fulgurante em Pombal ruma aos europeus de pista coberta

Isaac Nader e José Carlos Pinto (ambos do Benfica) e Nuno Pereira (Sporting) brilharam a grande altura nas provas de preparação efectuadas este domingo na pista coberta de Pombal, onde conseguiram mínimos para os europeus de pista coberta, em Março próximo.

Atl-IsaacNader-07-02-2021

Luís Barreto / FPA (arquivo)

Numa corrida de 1.500 metros que fica para a história e que teve lugar em Pombal neste domingo, os três atletas proporcionaram um final empolgante e que redundou na conquista do passaporte para os europeus de pista coberta.

Com o mínimo de 3.45,00 nos projectos deste trio, Isaac Nader voltou a confirmar que é um atleta de eleição, tendo vencido com 3.42,34, seguido de José Carlos Pinto (3.42,97) e de Nuno Pereira (3.43,32), numa corrida disputada metro a metro, o que há muito tempo não se via em Portugal.

Melhor ainda porque, na quarta posição, chegou Hugo Rocha (Benfica), que ficou apenas a 21 centésimos do mínimo (3.45,21), enquanto Miguel Moreira (Sporting de Braga) completou com 3.45,96, no que redundou em cinco recordes pessoais numa só corrida.

Mauro Pereira (Sobral de Ceira) também ficou perto da marca de qualificação depois de vencer os 400 metros em 47,91 segundos, a escassos 31 centésimos dos pedidos 47,60 segundos! Com mais três atletas abaixo de 50 segundos, registe-se o triunfo de Rafael Jorge (Benfica) na série 4 em 49,33 segundos.

Nas restantes provas masculinas, triunfo de Nelson Pinto (Jardim da Serra) com 2,10 metros no salto em altura, a mesma marca de Gerson Baldé (Benfica), com Francisco Barreto (Sporting de Braga) a terminar com 2,07 m; o triunfo de Danilo Almeida (C. Benfica Faro), com 7,12 metros no salto em comprimento; nos 200 metros, o melhor foi o sportinguista Tomás Gonçalves (22,60).

Na prova feminina de 1500 metros, Joana Soares (Jardim da Serra) terminou na frente com 4.25,59, enquanto na segunda série, foi a jovem sportinguista, Rita Figueiredo (júnior primeiro ano), quem venceu em 4.31,33, depois de já ter alcançado um recorde pessoal na véspera.

No triplo salto, Susana Costa (Academia Fernanda Ribeiro) foi a vencedora, com 13,65 metros, numa prova em que Evelise Veiga não conseguiu validar qualquer salto.

Rivinilda Mentai (Benfica) venceu os 200 metros em 24,80; nos 400 metros triunfou Juliana Guerreiro (Sporting) em 56,85; Anabela Neto (Sporting) passou a fasquia colocada a 1,78 no salto em altura.

Entretanto, Fatoumata Diallo (CO Pechão) competiu em Val de Reuil (França), onde foi terceira classificada na final de 400 metros (56,76 segundos); quarta na final de 60 m barreiras (8,84 segundos, com 8,83 na eliminatória), tendo ainda participado nas eliminatórias dos 60 metros (7,88).