Quarta-feira 15 de Maio de 2024

Sporting e F. C. do Porto na final da Liga dos Campeões Europeus em Hóquei em Patins

F. C. do Porto e Sporting afastaram, este sábado, o Oliveirense e o Benfica da final da Liga dos Campeões Europeus, em jogos que tiveram lugar no Luso, correspondentes à primeira ronda do “final four”.

DR / World Skate Europe RinkHockey

Primeiro, os portistas “suaram as estopinhas” para vencer o Oliveirense, porquanto entraram em jogo em modo negativo e chegaram a estar a perder por 4-0, fazendo uma recuperação sensacional no restante tempo de jogo, acabando por derrotar a equipa de Oliveira de Azeméis por um 6-4 quiçá inesperado mas real e que empurrou o F. C. Porto para a final.

No outro jogo, Benfica e Sporting regatearam o resultado minuto a minuto e os leões acabaram por ser os mais felizes, chegando ao fim da partida empatados a seis golos, com o Sporting a decidir a partida no desempate por grandes penalidades, tendo chegado ao triunfo por 7-6.

A decisão final quanto à conquista do troféu europeu está marcada para este sábado (17h30), no Luso, onde o Sporting vai tentar manter o título europeu na sua posse (depois de ter ganho na época passada, no Pavilhão João Rocha), frente a um F. C. Porto quiçá mais cansado mas também à procura do título europeu.