Quinta-feira 02 de Maio de 2024

Tamila Holub apurada para a final dos 1500 livres do europeu de Natação

FPN

FPN

A nadadora portuguesa conquistou a presença na final dos 1.500m livres, no europeu que decorre na cidade húngara de Budapeste, estando presente na prova que se realiza esta sexta-feira (18 horas), depois de terminar o apuramento no 3º lugar com o tempo de 16.15,50.

No final, a Tamila considerou que “a prova correu-me muito bem, gostei muito da forma como me senti na água, ao contrário do que aconteceu nos oitocentos, entrei solta e acho que consegui reagir bem ali por volta dos 800m, sem quebrar o ritmo, tendo conseguido, finalmente, concretizar aqui e isso foi um aspecto muito positivo”.

Tamila reconheceu ainda que “foi uma prova engraçada em termos de posições e até ao fim foi interessante ver quem chegaria em segundo/terceiro/quarto, por isso acho que foi uma prova muito boa e deixou-me entusiasmada e com um pensamento muito positivo para amanhã”.

O treinador Luís Cameira mostrou-se contente com o desempenho da nadadora, tendo afirmado que “correu muito bem! Ficámos muito contentes. Depois de uma prova menos conseguida – os 800m Livres na segunda-feira – a Tamila deu a volta, acreditou e o resultado saiu. Ela sabia que se tinha preparado muito bem e que podia ambicionar um novo recorde pessoal”.

Também Diana Durães competiu na prova dos 1500m livres ficando na décima primeira posição do apuramento com 16.31,97.

Em destaque nesta quinta-feira estiveram Victoria Kaminskaya e Raquel Pereira, com a  passagem à meia-final dos 200m Bruços. As nadadoras terminaram em décima quarta, com 2.26,17 e décima sexta, com 2.26,62, respectivamente.

Nos 200m Livres, a primeira prova do quarto dia de competição do Campeonato da Europa de Piscina Longa, Tomás Veloso terminou a eliminatória na quadragésima sétima posição com o tempo de 1:51.10.

Rafaela Azevedo foi a representante portuguesa nos 100m Costas. Com 1.01,32, a nadadora terminou a prova de qualificação no vigésimo lugar.

Esta sexta-feira, Francisco Quintas e Alexis Santos competem na segunda série da eliminatória dos 50m Bruços. Em seguida, na eliminatória dos 200m Estilos, nadam Raquel Pereira na segunda série e Victoria Kaminskaya na terceira. Nos 200m Costas, terceira série, compete João Costa e na quinta Francisco Santos.

Por volta das 10:00 em Lisboa, realiza-se o 4X200m livres com a equipa portuguesa a competir na segunda série. A fechar a fase de apuramento realiza-se a prova de 800m livres com José Paulo Lopes a nadar na série dois.

Entretanto, Susana Veiga juntou este novo título ao de Vice-Campeã do mundo de 50m Livres. Susana Veiga conquistou a medalha de prata na prova de 100m livres S9 com o tempo de 1.04,33, a apenas 1.40 da vencedora, a espanhola Sarai Gascon. Esta marca constitui também um novo máximo de Portugal na distância e estabeleceu também um novo máximo de Portugal nesta distância.

Depois de se ter qualificado para a final dos 400m livres S6, Daniel Videira foi quarto na final com o tempo de 5.15,72, a setenta e seis centésimos do terceiro lugar e impondo um novo recorde nacional.

Marco Meneses, que competiu nos 200m Estilos foi quinto classificado com 2.43,56, tempo que lhe daria o recorde nacional, mas o nadador português acabou por ser desclassificado.

Nas provas de apuramento, agendadas para a sessão da manhã, Gino Caetano terminou no décimo primeiro lugar na competição de 100m livres S9

Na manhã desta quinta-feira, Marco Meneses bateu mais um recorde nacional, desta vez na prova de 100m Livres S11 com 1.04,30, pouco mais de dois segundos em relação à marca anterior.

FPN

FPN

Daniel Videira terminou a qualificação em 100m Bruços SB5 na décima primeira posição com 2:11.56.

Ivo Rocha terminou em quinto lugar com o tempo de 1.43,94 na final dos 100m Bruços SB5. David Grachat competiu nos 400m Livres S9 e terminou na quinta posição com 4.26,64.

Nos 400m Livres S9, Susana Veiga terminou a distância em 5.02,10. A jornada competitiva dos portugueses terminou com a participação de Daniel Videira na prova de 50m Livres S6, que terminou na sétima posição com 32.86.