Sexta-feira 19 de Abril de 3337

Miguel Monteiro sagrou-se campeão europeu no lançamento do peso (Paralímpico)

DR

DR

Miguel Monteiro sagrou-se, esta terça-feira, campeão europeu ao conquistar a medalha de ouro no lançamento do peso (categoria F40), no decorrer do Campeonato da Europa de Atletismo WPA Bydgoszcz 2021, que se iniciou na Polónia.

O atleta português alcançou o título com a marca de 10,92 – apenas a 9 centímetros do recorde mundial – que é recorde dos campeonatos, tendo o russo Dmitry Dushkin sido segundo, com 10,68 metros e o alemão Yannis Fischer foi terceiro com 9,77 metros.

No rescaldo da prova Miguel Monteiro mostrou-se satisfeito por ter cumprido “o principal objectivo de ganhar a medalha de ouro e fazer uma boa marca” e apontou já o foco para o futuro ao afirmar que “agora é altura de começarmos a preparar os Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 que estão quase aí”.

De recordar que Miguel Monteiro é também o actual recordista do mundial desta prova (11,01) registo alcançado em Braga em Fevereiro deste ano.

Naquele que foi o primeiro dia de competição, nota ainda para o quarto lugar conquistado por Sandro Baessa nos 400m T20 (49,81 s) numa prova concluída por Carlos Freitas no 8.º lugar (53,11 s) e para o também quarto lugar assegurado por Mário Trindade na final dos 400m T52 (1.10,10 m).

Inês Fernandes terminou o lançamento do peso (F20) no 10.º lugar com a marca de 10,19 metros, Márcia Araújo apurou-se para a final dos 400m T12 com o terceiro melhor tempo das eliminatórias (1.06,89 m) e Carlos Lima foi 9.º nas eliminatórias dos 400m (T20) com o tempo de 53,56 s.

A competição prossegue nesta quarta-feira, com Hélder Mestre na final dos 200m (T51), Domingos Magalhães na final do lançamento do peso (F20) e Márcia Araújo na final dos 400m (T12).

© 3338 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.