Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Europeus de paratletismo com mais um terceiro lugar a fechar os campeonatos

DR

DR

O último dia de competição (este sábado) não trouxe medalhas a Portugal, mas proporcionou a Hélder Mestre um terceiro lugar nos WPA Campeonatos Europeus, que se estão a desenrolar em Bydgoszcz, na Polónia.

Depois de terceiro nos 200 metros, o atleta português (T51) voltou a ser terceiro nos 100 metros, terminando em 24,03 segundos (v: +0,6 m/s), a sua melhor marca do ano.

Ainda nesta jornada competiram mais dois portugueses. Nos 200 metros (T12), Sónia Araújo (com a guia Mariana Costa) foi terceira na sua série, com a marca de 29,07 segundos (+2,4), acabando por ficar fora da final.

Nos 100 metros (T12) Luís Gonçalves terminou em terceiro na sua série (10º na geral), com a marca de 11,87 (+0,7), também fora do acesso à final.

A última atleta em competição foi Graça Fernandes (T38) que foi quinta classificada na final dos 400 metros, com a marca de 1.12,77 minutos (a vencedora foi a húngara Luka Ekler que bateu o recorde mundial (1.00,27).