Quarta-feira 29 de Abril de 8978

Nove medalhas para Portugal na abertura do VIRTUS World Athletics Championships

Atl-VIRTUS-Deficiência-09-06-2021Os atletas portugueses presentes no VIRTUS Campeonatos do Mundo de Atletismo, para atletas com deficiência intelectual, que esta quarta-feira se iniciou na Polónia, conquistaram nove medalhas no primeiro dia de competições, sendo uma de ouro, cinco de prata e três de bronze.

Com estes resultados, Portugal assumiu a liderança na classificação colectiva, com 30 pontos, à frente da França (29) e de Itália (14).

Individualmente, destaque para Lenine Cunha, que se sagrou campeão do mundo no triplo salto, com 12,58 metros, confirmando ser o atleta português mais medalhado de sempre, preparando-se para uma outra eventual medalha no heptatlo, tendo terminado a primeira jornada com 1979 pontos.

Sandro Bessa conquistou a prata nos 400 metros barreiras, com o tempo de 60,70 segundos. Também de prata foi a prestação de Afonso Roll, nos 5000 metros marcha, com o tempo de 28m58,40s.

Nos 1500 metros sagrou-se vice-campeão do mundo Cristiano Pereira, com a marca de 4m00,48s.

Do lado feminino, Ana Filipe conquistou o título de vice-campeã do mundo, com um triplo salto de 11,30 metros.

Carina Paim conseguiu igualmente a prata, mas nos 400 metros, com a marca de 59,88 segundos.

De bronze foram as prestações de Domingos Magalhães, no lançamento do peso, com a marca de 11,73 metros, recorde pessoal; de Estevão Janeiro, nos 10 000 metros, com o tempo de 33m55,33s, também recorde pessoal; e de Joana Silva, nos 5000 metros marcha, com a marca de 31m48,91s.

Do lado masculino, Paulo Benavente classificou-se me quinto lugar nos 10 000 metros, com 34m34,91s; Cristiano Silva Pereira foi oitavo nos 1500 metros, com o tempo de 4.39,85m. Ainda no sector feminino, Inês Fernandes terminou em quarto lugar no lançamento do peso, com a marca de 10,69 metros, a melhor nesta temporada.

Esta quinta-feira terá lugar a segunda jornada.

© 8978 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.