Quinta-feira 25 de Abril de 2024

Mais três medalhas e Portugal comanda VIRTUS World Athletics Championships

DR

DR

Com mais três medalhas conquistadas (uma de ouro e duas de prata), Portugal mantém a liderança nos VIRTUS Campeonatos do Mundo de Atletismo, que se realizam até domingo, na Polónia.

Com estas medalhas Portugal continua a liderar a classificação colectiva em masculinos, agora com 45 pontos, à frente da França (44) e de Itália (21). Do lado feminino, a equipa lusa está na quarta posição, com 23 pontos, a apenas um ponto do terceiro classificado, a Polónia, com 24 pontos, e atrás ainda da Turquia (28) e da França (34).

Em termos individuais, o destaque voltou a estar em Lenine Cunha, que, depois de na jornada anterior, se ter sagrado campeão do mundo de triplo salto, venceu agora o heptatlo com 2960 pontos. Já as medalhas de prata foram conquistadas, do lado masculino, por Cristiano Silva Pereira, nos 3000 metros obstáculos, com o tempo de 11m19,98s e, no sector feminino, por Inês Fernandes, no lançamento do martelo, com a marca de 36,50 metros.

Também no martelo, Domingos Magalhães classificou-se na quarta posição, com a marca de 23,89 metros.

Nas semi-finais dos 200 metros, do lado feminino, Carina Paim foi apurada com o segundo melhor tempo, de 26,77s e, do lado masculino, Igor Oliveira, conseguiu o apuramento com o tempo de 23,37s.

Com as suas melhores marcas nesta temporada nos 200 metros, Carlos Freitas e Carlos Lima, com os tempos, de 24,39s e 23,93s, ficaram fora da final.

Amanhã não haverá competições, retomando-se no sábado, 12 de Junho, iniciando-se a participação portuguesa com Igor Oliveira, nos 100 metros