Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Selecção Feminina de Portugal com bronze no Europeu de Ténis de Mesa

TenisMesa-EuropeuEquipas-BronzeFeminino-02-10-2021

FPTM

A selecção nacional portuguesa conquistou, este sábado, a medalha de bronze no Campeonato da Europa de equipas, em Cluj (Roménia), a segunda medalha de uma equipa feminina na história da modalidade.

Portugal (32º no ranking mundial), em 2019, tinha alcançado da medalha de prata em Nantes 2019, tendo agora chegado ao bronze, de grande relevo para a modalidade e para o país, face a ter perdido ante a Alemanha, 3ª equipa do ranking e 4ª classificada em Tóquio 2020.

Fu Yu (47ª) conquistou a única vitória da equipa lusa, ao derrotar Sabine Winter (117.º) por 3-1. Shao Jieni (62.ª) e Fu Yu não conseguiram vencer a mais cotada atleta germânica, Nina Mittelham (33ª), que já no Top16 europeu tinha vencido Fu Yu na final.

Inês Matos (763.ª), de apenas 16 anos, não conseguiu ultrapassar Chantal Mantz (198.º).

Os resultados deste dia foram os seguintes:

Fu Yu, 3 – Sabine Winter, 1 (11-4, 11-7, 8-11, 11-5)

Shao Jieni, 1 – Nina Mittelham, 3 (7-11, 9-11, 12-10, 7-11)

Inês Matos, 0 – Chantal Mantz, 3 (7-11, 5-11, 14-16)

Fu Yu, 1 – Nina Mittelham, 3 (11-9, 8-11, 11-13, 6-11)

Nos quartos-de-final, a equipa nacional feminina venceu categoricamente a Ucrânia por um expressivo 3-1, com os seguintes parciais:

Fu Yu, 3 – Ganna Gaponova, 0 (11-7, 11-4, 11-5)

Shao Jieni, 3 – Margaryta Pesotska, 0 (11-5, 11-6, 11-6)

Rita Fins, 1 – Solomiya Brateyko, 3 (5-11, 2-11, 11-7, 7-11)

Fu Yu, 3 – Margaryta Pesotska, 0 (11-7, 11-6, 11-6)

Entretanto, o português Tiago Abiodun venceu o torneio para sub13, que teve lugar em Belgrado (Sérvia), depois de ter derrotado, na final, o eslovaco Damian Floro, depois de ter batido, nas meias-finais, o húngaro Zoltan Botond Varga, ambos por 3-1.

Confirmando a sua superioridade, Tiago Abiodun ficou apurado ainda para os oitavos-de-final na categoria dos Sub15, depois de vencer o alemão Emilio Schulz por 3-0 (11-5, 11-7, 11-9); o catar Khalid Alyafei, por 3-1 (11-8, 11-2, 9-11, 11-8) e o indiano, ainda por 3-1 (11-6, 7-11, 11-7, 11-6).