Terça-feira 07 de Maio de 2024

Filipa Martins com resultado histórico para a Ginástica nacional no mundial de Ginástica

Ginastica-Mundial-Filipa-19-10-2021

filippotomasiphoto /FPG

Filipa Martins conseguiu um feito histórico ao alcançar a primeira final, por aparelhos, de sempre num Campeonato do Mundo, no Japão, ao garantir a presença na final de Paralelas Assimétricas e irá disputar ainda a final All-Around.

Filipa Martins foi 9ª em Paralelas, com 14.133 (apurada para a final em 8º); foi 18ª na Trave, com 12.666 (18º lugar); Foi 14ª no Solo, com 12.933; somou 13,300 nos Saltos All-Around, com 53.032, onde foi 6ª.

Outro marco importante para a equipa lusa foi o resultado obtido pela ginasta Maria João Mendes, em Solo (37º lugar), que lhe dará acesso ao Estatuto de Alto Rendimento.

Para Rafaela Ferreira a melhor prestação foi conseguida com o exercício de Solo que lhe valeu o 49º lugar, ficando muito perto do meio da tabela classificativa.

Os resultados completos foram os seguintes:

Maria Mendes foi 56ª nas Paralelas (11.200); 57ª na Trave (11.033); 37ª no Solo (12.100) e 37ª nos Saltos (12.700) e 39ª no All-Around (47.033)

Rafaela Ferreira foi 67ª nas Paralelas (10.466), 93ª na Trave (8.366), 49ª no Solo (11.766), e somou 13.000 nos Saltos, fechando o All-Around com 43.698 no 52º lugar.

Filipa Martins é a única portuguesa em prova, voltando ao tapete na 5ª feira, para a final do All-Around e, no sábado, na final das Paralelas Assimétricas, para poder melhorar os 14.133 conseguidos nesta fase eliminatória.

Ginastica-Mundial-Masculinos-19-10-2021

Formação masculina em bom plano

A equipa nacional fez parte da primeira subdivisão da competição realizada esta terça-feira, primeiro dia de qualificações do Campeonato do Mundo de Ginástica Artística Masculina.