Sexta-feira 26 de Abril de 2024

Campeonato Nacional de Seniores de Judo 2021

Campeonato Nacional de Seniores judo 2021_1

FPJ

Coimbra recebeu este fim de semana o Campeonato Nacional de Seniores “Jogos Santa Casa”2021 .Durante dois dias mais de uma centena estiveram em competição no Pavilhão Desportivo do Colégio da Imaculada Conceição, em Cernache (Coimbra).

No sábado foramatribuídos os títulos de campeões a 9 judocas, nas categorias -63kg, -70 kg, -78 kg e +78 kg femininas e -73 kg, -81 kg, -90 kg, -100kg e +100 kg masculinas.

Campeonato Nacional de Seniores judo 2021_2

FPJ

Assim: Margarida Brás (-63kg), Joana Crisóstomo (-70Kg), Patrícia Sampaio (-78kg), Elisangela Fernandes (+78 kg) Thelmo Gomes (-73Kg), João Fernado (-81Kg), Pedro Silva (-90Kg), Diogo Brites (-100Kg), António Boloto (+100Kg).

No domingo foram conhecidos os Campeões das restantes categorias (-48 kg, -52 kg e -57 kg femininas e -60 kg e-66 kg masculinas).

Assim: Catarina Costa (-48kg), Maria Siderot (-52Kg), Telma Monteiro (-57kg), Francisco Mendes (-60kg), Bernardo Tralhão Fernandes (-66 kg).

Campeonato Nacional de Seniores judo 2021_3

FPJ

Catarina Costa (-48kg), Joana Crisóstomo (-70 kg), Patrícia Sampaio (-78 kg) renovaram no sector feminino os títulos nacionais, João Fernando,que tinha vencido na categoria -73 kg em 2020, volta asagrar-se Campeão Nacional, mas nos -81 kg no sector masculino.

Por equipas, o Sporting Clube de Portugal ficou na frente com mais medalhas, com 7 medalhas (4 Ouro, 1 Prata e 2 Bronze), a “Briosa” -  Associação Académica de Coimbra ficou em segundo lugar com 6 medalhas (2Ouro, 2 Prata e 2 Bronze) seguido pelo Sport Lisboa e Benfica com 5 medalhas (2 Ouro, 2 Prata e 1 Bronze).