Sábado 19 de Abril de 3625

Portugal com três medalhas no Mundial de Ginástica de Trampolins

Ginastica-Trampolins-Medalha-21-11-2021

Filippo Tomasi/FGP

Portugal encerrou, este domingo, o Campeonato do Mundo de Trampolins, onde os representantes lusos conseguiram alcançar três medalhas

Diogo Cabral, na Final de Duplo Minitrampolim (DMT), superou-se e subiu ao segundo lugar no pódio, após somar nas duas séries, 75.100 pontos (37.800 pontos + 37.300 pontos). O ginasta foi apenas ultrapassado pelo russo Vasilii Makarskii, que somou 77.400 pontos, que se sagrou campeão mundial.

Portugal arrecadou ainda a medalha de prata após somar 111,300 pontos na final de Equipas de Duplo Minitrampolim (DMT) composta por Diogo Cabral, Diogo Fernandes, Tiago Romão e André Nunes.

Beatriz Martins e Catarina Nunes a fizeram história após alcançarem a medalha de Bronze, na categoria de Trampolim Sincronizado. As ginastas somaram 46.670 pontos tendo sido apenas ultrapassadas pelas colegas chinesas e japonesas.

Ginastica-Tranpolim-Diogo-21-11-2021

Diogo Abreu foi o melhor ginasta luso em competição e o único na Final tendo feito 59.235 pontos. Uma final muito forte que acabou por ser vencida pelo chinês Langyu Yan com 61.825 pontos alcançados.

Inês Martins terminou a Final de DMT na 7ª posição, com um somatório de 62.900 pontos. Na primeira série a ginasta teve uma falha o que não permitiu Inês de ir mais longe na competição. A prova foi vencida pela colega sueca Lina Sjoeberg.

Na Final de All Around, Portugal fez o 4.º lugar após somar 19 pontos. A equipa foi constituída por Beatriz Martins (Trampolim Individual Feminino), Francisca Pinto (Tumbling Feminino), Diogo Cabral (DMT Masculino), Diogo Abreu (Trampolim Individual Masculino), Vasco Peso (Tumbling Masculino), Inês Martins (DMT Feminino) e os pares, no Trampolim Sincronizado Feminino e Masculino, Beatriz Martins e Catarina Nunes e Rúben Tavares e Lucas Santos

© 3625 Jogada do Mes. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.